我局纪检监察处召开电信行业推动会,将不作为不担当问题专项治理工作引向深入

【发布日期:2017-08-21】【来源:天津市通信管理局】

全市开展不作为不担当问题专项治理以来,市通信管理局坚持把自身示范与以上率下紧密结合,治理不作为不担当问题与推动落实等重点任务紧密结合,打好攻坚战与打好持久战紧密结合,有力有序有效推动专项治理。

近日,市通信管理局纪检组长史金龙同志带队到我市基础电信运营企业开展“不作为不担当问题专项治理工作”推动工作,对全市电信行业落实不作为不担当问题专项治理工作进行再部署、再推动、再落实。

 市通信管理局高度重视不作为不担当治理问题,史金龙书记要求:天津电信行业要认真按照市委部署和鸿忠书记要求,旗帜鲜明讲政治,履职尽责抓落实,做到真监督、敢监督、严监督,真问责、准问责、严问责,切实加大工作力度,采取多种方式,以自身的担当作为整治不作为不担当,为专项治理工作助力,积极营造能者上、庸者下、劣者汰的干事创业环境。

 会议强调,不作为不担当问题的主体是党员、是干部,电信行业是服务群众、保障民生的重要部门,开展不作为不担当问题专项治理,是电信行业主责主业,义不容辞,责无旁贷。全市电信行业必须提高政治站位,旗帜鲜明讲政治,把专项治理工作作为组织工作的一项重要任务、长期任务,抓紧抓实抓出成效。

 全市电信行业一是要切实把从严治理的态度“亮”出来,把市委市政府明确的要求和从严的态度传达到每一个党组织和每一名工作人员,实现学习宣传全覆盖;二是要切实把存在的不作为不担当问题“找”出来,让动力不足不想为、担当不足不愿为、患得患失不敢为的干部没有位子;三是要切实让干部监督工作“严”起来、“硬”起来,做到真监督、敢监督、严监督。无论是从事干部管理、党员管理,基层党建工作,还是从事电信服务、互联互通、应急保障工作,都应履职尽职,注重发现日常工作中不作为不担当的人和事,对存在的倾向性苗头性问题,早提醒、早教育、早纠正,齐抓共管,形成合力,防止小毛病酿成大错误;四是要切实把问责利剑“举”起来、“落”下去,做到真问责、准问责、严问责。对问题情节较轻的,该提醒的提酲,该函询的函询,该诫勉的诫勉,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态。对情节较重的,要坚决“开刀问斩”,依纪依规落实有关问责规定,及时采取调离岗位、改任非领导职务、免职、降级、任期届满不再续任、聘期期满不再续聘、延长试用期、试用期满不再正式任职、提前退休等方式予以调整,使“摘帽子”、 “撤位子”成为常态。

 会议要求,全市电信企业必须加强组织领导,研究制定工作方案,加强与纪检、宣传等部门的协调配合,精心组织、周密安排,努力营造人人作为、事事担当、共同监督的浓厚氛围。要注重正向激励,建立容错机制,为干事担当者担当负责。对不作为不担当的问题,不能捂着盖着、藏着掖着、躲着护着,要敢于亮剑,敢于较真碰硬,敢于运用“摘帽子”、“撤位子”等“铁手腕”、“硬措施”,发现一个处理一个,典型问题要点名道姓公开曝光,绝不留情面,决不搞下不为例,决不让“好人主义”的惯性思维占上风。近期,各级组织部门要提醒一批、函询一批、诫勉一批、调整一批、“下”一批干部,对推而不动、落而不实,或是存在问题而没有发现问题,或处理问题避重就轻、偏松偏软,市通信管理局将追究有关企业部门不作为不担当的责任。

会议要求,全市电信行业对专项治理工作中发现的重点人、重点事随时报告,重要的政策性问题要及时请示。要开展经常性分析研判,聚焦问题、把握政策、提出科学合理的处理建议。要落实通报曝光制度,用好反面教材,真正让广大党员干部受到警醒、吸取教训,大力强化各基础电信运营企业和各级领导干部履职担当、主动作为,营造能者上、庸者下、劣者汰的干事创业环境。

会上,市通信管理局机关党委副书记、纪检监察处处长卞春荣同志就“不作为不担当问题专项治理”进行专题答疑辅导。                        

2017年8月11日


市通信管理局纪检组组长、副局长史金龙同志
就“不作为不担当问题专项治理”工作进行部署推动



天津电信行业认真贯彻落实“不作为不担当问题” 专项治理工作
 

Copyright 2010 Tianjin Communication Administration. All rights reserved.

版权所有:天津市通信管理局  地址:天津市南开区南门外大街386号盛欣园A座 邮政编码:300100

电话:022-60351068 传真:022-27213261 联系我们:txgl@tjca.gov.cn津ICP备04000001号