政策法规司出席第五届中国电子信息行业社会责任年会

【发布日期:2017-09-25】【来源:工业和信息化部】

2017915日,由工业和信息化部指导,中国电子工业标准化技术协会和中国电子技术标准化研究院联合主办的,中电标协社会责任工作委员会承办的第五届中国电子信息行业社会责任年会在北京召开。
 


 

 

工业和信息化部政策法规司司长李巍在会上发表了主旨讲话。他指出党的十八大提出要坚持四化同步发展,把两化深度融合作为工业转型升级发展的重要举措之一。通过提高电子信息产业企业社会责任意识和社会责任管理能力,推动企业在创新发展、节能环保、诚信经营、和谐用工、社会公益等方面履责尽责,对于促进电子行业健康发展,推进两化融合发展,保持工业的可持续发展都具有非常重要的意义。李巍司长对于电子信息行业社会责任建设工作,提出了三点建议和希望:一是,在新的起点上,不断打造行业社会责任工作的升级版,推动《中国制造2025》和联合国可持续发展目标(SDGs)的落实,继续加强行业社会责任标准扩大应用,联合相关力量为企业社会责任治理能力的提升提供系统性服务,推动更多的企业披露社会责任信息,完善社会责任管理。二是,适应两化融合发展的需要,在电子信息行业的供应链上加强企业社会责任评价结果的统筹应用。三是,立足我国全方位对外开放格局,继续加强国际合作,推进社会责任标准的互通、互融与互信。
 


 

 

会议发布了《电子信息行业社会责任治理评价指标体系》(T/CESA 16003-2017)、《电子信息行业社会责任建设发展报告(2016年度)》、《电子信息行业社会责任指南(SJ/T16000-2016)实施手册》及第二批试点示范企业名单,宣布成立了“电子信息行业可持续发展与企业社会责任智库”,集中发布了25家企业社会责任报告。会议还就行业标准与行业评测、政府采购与社会责任、绿色消费与绿色供应链等议题进行了专题研讨。

工业和信息化部政策法规司司长李巍、副巡视员郭秀明,财务司副司长姜子琨,电子信息司巡视员胡燕,直属机关党委副书记纪委书记蒋艳,中国电子技术标准化研究院党委书记林宁和中电标协社责委主任仲里等领导出席会议。来自政府管理部门、行业协会、研究机构、企业、新闻媒体等200多人参加了会议。

会前,李巍会见了专程来参加会议的欧洲对外贸易协会总干事艾伟德(Christian Ewert)先生和电子企业公民联盟CEO莱德勒(Rob Lederer)先生,就中电标协、欧洲对外贸易协会、电子企业公民联盟三方进一步合作交流、促进可持续发展交换了意见。

Copyright 2010 Tianjin Communication Administration. All rights reserved.

版权所有:天津市通信管理局  地址:天津市南开区南门外大街386号盛欣园A座 邮政编码:300100

电话:022-60351068 传真:022-27213261 联系我们:txgl@tjca.gov.cn津ICP备04000001号