关于对16届人大6次会议 第1268号建议的答复

【发布日期:2017-11-13】【来源:天津市通信管理局】

​阎江代表:

您提出的《关于尽快出台天津市电信设施建设和保护条例的建议》,我局高度重视,经认真研究,现将有关情况答复如下:

电信设施作为重要的公共基础设施,是信息化发展的重要支撑,其建设和利用水平已成为衡量我市社会经济发展水平、综合竞争力和现代化程度的重要标准。公共电信基础设施的建设和保护,对促进我市经济发展、服务社会民生、维护电信用户合法权益以及保障网络安全至关重要。

在市人大及政府相关委办局的大力支持下,我局负责起草的《天津市公共电信基础设施建设和保护条例》历经7年,已被市人大常委会列入今年第36次会议审议项目。与其他已经出台条例的兄弟省市相比,我市的《条例》有“三多”特点:维护国家网络与信息安全保障责任多;保障电信用户权益多;要求公共电信基础设施所有者履行的义务多。

下一步,我局将认真贯彻市领导的要求,把习总书记的重要讲话精神及对天津的“三个着力”要求、把京津冀一体化部署、把社会主义核心价值观贯彻到《条例》起草中。努力制定一部务实、有效、前瞻的《条例》,进一步推进“网络强市”、“智慧天津”建设,为我市的“互联网+”计划提供基础网络保障,确保用户享受更加高效、便捷和普遍的服务,服务支撑我市经济建设,助力“海河号”扬帆远航!

衷心感谢您对我市电信业的关心与支持!

 

二〇一七年五月十五日  

 

Copyright 2010 Tianjin Communication Administration. All rights reserved.

版权所有:天津市通信管理局  地址:天津市南开区南门外大街386号盛欣园A座 邮政编码:300100

电话:022-60351068 传真:022-27213261 联系我们:txgl@tjca.gov.cn津ICP备04000001号