市通信局开展2017年度A类建议提案办理回头看工作取得良好效果

【发布日期:2017-12-22】【来源:天津市通信管理局】

为提高人大建议、政协提案的办理成效,使办理过程中已承诺的事项得到更好的落实,11月15日,市通信局选取市人大16届6次会议王迎代表“关于尽快完善中心渔港等滨海新区旅游景点手机信号的建议”,对我局2017年承办的A类建议提案开展“回头看”活动。

本次“回头看”活动首先实地踏勘了汉沽区中心渔港经济区鲤鱼门酒店,了解了2017年市通信局重点建议——滨海新区部分地点手机信号覆盖工作。随后,市通信局负责同志与天津电信负责同志赴滨海一号酒店查勘手机信号落实情况。在听取电信公司工作情况介绍后,酒店负责同志向市通信局工作提出了一些意见和工作建议,市通信局建议提案承办同志逐一进行了回应。

最后,市通信局史金龙副巡视员对本次“回头看”工作作小结。王迎代表、天津电信、酒店负责同志对市通信局2017年承办的建议提案落实情况给予充分肯定。大家一致认为,市通信局高度重视人大建议办理工作,解决力高,尤其是滨海新区手机信号覆盖工作,特别是代表非常满意。

对接下来工作,史金龙副巡视员提出了三点要求:一是要进一步重视人大代表、政协委员的建议提案;二是要在办理过程中加大调研,建立一个由主管领导亲自协调督办重点项目的机制;三是要加强与人大代表、政协委员沟通,共同推进落实好建议提案,服务好本市经济发展大局。

市通信局A类件回头看工作主要特点:

回头看”工作以自查为主。对涉及多个单位承办的事项,我局主动与会办单位加强沟通,共同做好“回头看”工作。

 一是开展梳理自查。我局对A类件逐件梳理,重点是承诺解决、计划解决和需跨年度落实的建议提案,加紧研究,加快部署,加大推进力度。

二是深化“二次办理”。我局在梳理自查的基础上,对A类件,进一步优化工作方案,确保办理进度、质量和实效;同时注重加强相关政策规定的研究,推动问题及时落实解决。

三是反馈办理结果。我局及时通过电话、信函、走访、座谈等方式,将“回头看”结果反馈给代表和委员,已完成的报结果,推进中的报进度,确保让代表、委员满意。

 


Copyright 2010 Tianjin Communication Administration. All rights reserved.

版权所有:天津市通信管理局  地址:天津市南开区南门外大街386号盛欣园A座 邮政编码:300100

电话:022-60351068 传真:022-27213261 联系我们:txgl@tjca.gov.cn津ICP备04000001号