关于天津市公用电话检查情况的报告

【发布日期:2015-04-22】【来源:未知】

工业和信息化部:
    按照工业和信息化部《关于公用电话收费检查的通知》要求,我局对全市公用电话收费检查工作进行了具体落实。现将有关情况报告如下:
    一、各电信运营企业精心组织、积极配合,认真完成自查工作
各电信运营企业对此次公用电话检查工作高度重视,均成立了专门机构具体落实。对检查的重点内容进行了认真的学习和研讨,细化检查内容,重点针对收费标准问题、明码标价问题、计费设备使用问题、电话转接问题等文件中要求的检查内容逐项开展自查自纠工作。此外,各电信运营企业还对在网的公用电话经营情况进行了重新统计和梳理,进一步完善了相关管理制度,加强了日常拨测监督机制,确保不出现差错。
    二、我局高度重视,认真落实,各项工作确保到位。
    目前我市共有公用电话85424部,其中,中国网通天津市分公司21443部, IC卡电话23567部;联通天津分公司4650部;中国移动天津有限公司14000部;中国铁通天津分公司15808部;中国电信天津市分公司5956部。
    在组织各电信运营企业进行自查的同时,按照提前开展对奥运城市重点地区进行检查的要求,我局于8月7日对我市奥运赛场、车站、旅游景区等附近的公用电话收费情况进行了检查,共检查各类公用电话场所5处,公用电话20部。
    9月下旬,又对部分区县的公用电话经营场所进行了重点检查,共检查各类公用电话场所7处,公用电话30余部。
    在检查过程中,针对公用电话是否擅自增加收费项目、提高收费标准、终端计费设备是否符合国家规定、以及贯彻落实部[2007]414号文件要求的情况进行了重点检查。经检查,各电信运营企业的公用电话经营场所的收费项目符合国家规定,履行审批备案程序,基本明示资费标准,未发现擅自设立收费项目、提高收费标准的现象;公用电话所使用的终端计费设备未发现私自修改计费设备、违规收费的情况;各企业对语音信箱、秘书台等业务平台的呼叫,设置了用户使用此项服务的确认提示,对用户未确认使用此项服务的情况未收取费用。
    我局将以此次检查为契机,继续认真落实工业和信息化部的相关文件精神,加强对我市公用电话经营服务的监督管理和规范,促进我市电信行业的健康有序发展。
    特此报告。

 

                                  二○○八年十月十六日

打印 关闭
 

Copyright 2010 Tianjin Communication Administration. All rights reserved.

版权所有:天津市通信管理局  地址:天津市南开区南门外大街386号盛欣园A座 邮政编码:300100

电话:022-60351068 传真:022-27213261 联系我们:txgl@tjca.gov.cn津ICP备04000001号