关于2008年9月份天津市公用电信网间互联互通情况的通报

【发布日期:2015-04-22】【来源:未知】

中国网通天津市分公司、联通天津分公司、中国移动天津有限公司、中国铁通天津分公司、中国电信天津市分公司、中国卫通天津市分公司:
    2008年9月,在通信管理局的指导、监督和管理以及各电信运营企业的共同维护下,我市公用电信网间通信质量总体较好,各电信运营企业能够依据网间话务量变化情况,对相应的网间中继进行扩容与调整,保证了公用电信网间每线话务量符合国家标准,确保了电信业务持续、稳定发展和公用电信网间通信的畅通,无网间严重障碍、事故和重大事故发生,维护了广大电信业务消费者的合法权益。
    一、天津市公用电信网间互联情况
截至2008年9月底,我市公用电信网间互联点数量共计21+3个、互联中继电路数量共计3384个2M、互联NO.7信令158条LINK。
    二、公用电信网间通信质量情况
2008年9月,通信管理局未收到各电信运营企业关于公用电信网间通信质量问题的申诉文件。“12300”用户申诉受理中心共接到用户申诉39件,关于公用电信网间业务不畅的申诉有0件。
    三、公用电信网间结算情况
结算工作正常进行。
    四、网间结算与互联互通检测系统运行维护情况
2008年9月,我市网间结算与互联互通监测系统(以下简称“监测系统”)软件运行情况基本正常,未出现影响监测系统正常运行的故障。
    目前,我市公用电信网间链路总数为312条(双向,不包括中国卫通天津分公司),其中302条纳入监测系统,收敛率为96.79%。正确传送的信令采集链路为302条,占总链路数的100%。静态数据检测满足运行要求。

 

                             二○○八年十月二十七日

打印 关闭

Copyright 2010 Tianjin Communication Administration. All rights reserved.

版权所有:天津市通信管理局  地址:天津市南开区南门外大街386号盛欣园A座 邮政编码:300100

电话:022-60351068 传真:022-27213261 联系我们:txgl@tjca.gov.cn津ICP备04000001号