关于进行网间结算与互联互通监测系统调整工作的通知

【发布日期:2015-04-21】【来源:未知】

中国电信天津市分公司、中国移动天津有限公司、中国联通天津分公司:
    为适应电信企业重组后新的市场格局和通信网络变化,切实保障监测系统稳定、有效运行,营造一个健康有序的市场竞争环境,现就我市监测系统的调整工作布置如下:
    一、当前监测系统调整工作的重要性
监测系统经过近六年的建设和运行,其容量已接近设计上限,同时随着基础电信运营企业的重组,其网络结构也随之发生变化,部分网间链路没有纳入监测范围,而监测系统内亦有无不需监测的链路。针对上述问题,进行此次调整工作,以确保监测系统作为保障电信网间互联互通的有效技术手段,在电信市场监管中继续发挥重要作用,维护电信用户的合法权益。
    二、指导思想和工作目标
    全面贯彻落实科学发展观,着力解决监测系统面临的突出问题,积极做好新形势下的互联互通工作,维护企业良好形象和用户的合法权益,创造公平、有序的良好市场竞争环境,促进电信业平稳较快发展。
    2009年9月底前完成监测系统的调整工作。调整完成后,监测系统必须适应电信重组后新的网络格局要求,确保调整的链路纳入监测系统的监测范围。
    三、重点工作及要求
    监测系统调整重点工作的进度安排
    (一)收敛新增网间链路(2009年5月底前)。
    我局将组织各电信运营企业,尽快完成网间链路的收敛上传工作(特别是电信C网业务的网间链路)。
    (二)搜集静态数据变更信息(2009年5月底前)。
    各电信运营企业尽快核实上报现有网间链路、中继群、号段(包括18X等需要以7号信令方式完成网间接续的3G移动业务)等静态数据,并上报2009年年底前准备扩容的网间链路和中继数量,以便维护人员根据重组后的实际情况调整监测系统。
    (三)监测系统调整工作(2009年9月底前)。
    我局将根据实际需要,在技术支撑单位的指导下清理原联通与网通间、原铁通与移动间链路,参考“电信重组后监测系统调整指导书”,结合我市实际情况,决定监测系统调整完成后是否需要进行扩容、是否需要进行监测系统机房DDF架、板卡等硬件的重新规划和调整工作。制定静态数据修改和链路调整等具体实施方案并具体组织实施,同时报工业和信息化部电信管理局备案。
    (四)检查监测系统调整效果
    监测系统调整完成后,部电信管理局将进行检查,并开始持续考核。调整后的监测系统要适应重组后的互联格局,并能够处理以7号信令方式完成网间接续的3G移动业务(3G用户暂时按移动电话用户处理)。监测系统运行质量须达到监测系统考核办法要求,即链路收敛比例、准确传送率和静态数据正确配置比例达到95%以上。
    此次监测系统调整工作,时间紧,任务重。请各电信运营企业领导高度重视,制定专门机构和人员负责,加强企业间沟通合作,确保如期完成任务。

 

                                        二○○九年五月六日

打印 关闭

Copyright 2010 Tianjin Communication Administration. All rights reserved.

版权所有:天津市通信管理局  地址:天津市南开区南门外大街386号盛欣园A座 邮政编码:300100

电话:022-60351068 传真:022-27213261 联系我们:txgl@tjca.gov.cn津ICP备04000001号