转发工业和信息化部关于进一步加强电信服务质量工作的通知

【发布日期:2015-04-21】【来源:未知】

中国电信天津市分公司、中国移动天津有限公司、中国联通天津市分公司、中国铁通天津分公司:
现将工业和信息化部《关于进一步加强电信服务质量工作的通知》(工信部电管[2009]290号)转发给你们,请认真组织学习,并按照文件要求贯彻落实。现将有关要求通知如下:
一、各电信运营企业认真总结上半年开展“服务社会、服务民生”主题行风建设工作的情况。
(一)如何贯彻落实工业和信息化部《2009年通信行业行风建设工作指导意见》(工信部行建[2009]1号)要求。
(二)电信服务窗口单位在开展“服务社会民生、树立行业新风”活动中,采取了哪些措施,解决了哪些电信用户反映比较集中的问题;处理用户投诉的流程,是否闭环管理;渠道是否畅通;内部支撑是否有效;电信服务工作有了哪些改进,取得的成效,及目前存在的问题。
   (三)我局在布置今年行风建设工作,各项要求的落实情况。总结材料以文件形式,于2009年7月31日前上报我局。
    二、认真学习《第三代移动通信规范(试行)》(工信部电管[2009]176号),积极落实各项指标要求,及时解决电信用户反映的问题,不断改进、不断完善。
三、按照《关于进一步继续深入开展垃圾短信息专项治理活动的通知》(工信部电管[2009]33号)要求,强化管理责任,加大管理力度,建立有效机制,完善管理制度,坚决治理短信息服务违规行为。
四、我局将对行风建设及电信服务工作,开展专项检查,检查结果上报工业和信息化部,并通报各企业集团。

 

              二○○九年七月九日

打印 关闭

Copyright 2010 Tianjin Communication Administration. All rights reserved.

版权所有:天津市通信管理局  地址:天津市南开区南门外大街386号盛欣园A座 邮政编码:300100

电话:022-60351068 传真:022-27213261 联系我们:txgl@tjca.gov.cn津ICP备04000001号