关于基础电信运营企业网站备案信息准确率抽查情况的通报

【发布日期:2012-02-23】【来源:未知】

中国电信天津市分公司、中国移动天津有限公司、中国联通天津市分公司:
按照工信部《关于在津开展改进网站备案管理试点工作的通知》(工信电管[2012]29号)要求,我局自2012年1月开始根据备案数据的准确情况对接入商试行星级管理。试点期间,工信部将于每季度末对我市各接入商所接入的网站备案信息进行统一抽查。现将三家基础电信运营企业截至2011年12月31日备案数据抽查情况通报如下:
    一、数据抽查情况。
    中国电信天津市分公司、中国移动天津有限公司、中国联通集团天津市分公司(以下简称天津电信、天津移动、天津联通)网站备案数据综合抽查准确率分别为100.00%、53.33%、42.35%。各项信息准确情况如下表所示。
序号 单位 抽样数 主体准确率 接入准确率 综合准确率
1 天津电信 5 100.00% 100.00% 100.00%
2 天津移动 3 53.33% 100.00% 53.33%
3 天津联通 34 54.71% 82.53% 42.35%
 

    二、星级确定及审核时限。
    按照星级管理标准,天津电信被确定为四星级,对新增备案的审核时限为5天;天津移动、天津联通被确定为零星级,不接收新增备案审核。
    三、现阶段要求。
    (一)各基础电信运营企业应进一步落实专职专岗负责网站备案工作,切实将责任落实到人,承担起对直接用户和间接用户的管理责任。
    (二)按照《互联网信息服务管理办法》(国务院第292号)和《非经营性互联网信息服务备案管理办法》(信息产业部33号令)要求,做好新增网站备案和更新存量网站备案信息工作。
    (三)本次抽查中,准确率高的天津电信应继续保持;准确率低的天津移动、天津联通应进一步分析备案信息不准确的原因,提出解决方案,逐步提高备案信息准确率。
 
                         二O一二年二月二十三日
 
打印 关闭

Copyright 2010 Tianjin Communication Administration. All rights reserved.

版权所有:天津市通信管理局  地址:天津市南开区南门外大街386号盛欣园A座 邮政编码:300100

电话:022-60351068 传真:022-27213261 联系我们:txgl@tjca.gov.cn津ICP备04000001号