天津市通信管理局政府信息公开工作2012年度报告

【发布日期:2013-03-28】【来源:未知】

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)的规定,现发布《天津市通信管理局政府信息公开工作2012年度报告》。
本报告由概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息、政府信息公开收费和减免情况、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况、存在的主要问题及改进措施共六个部分组成。本报告中所列数据的统计期限为2012年1月1日至2012年12月31日。
    一、 概述
    一年来,我局认真学习贯彻上级政府部门关于推进政府信息公开工作的一系列方针政策,按照工业和信息化部及天津市人民政府关于政府信息公开工作的有关规定和统一要求,紧密结合深入学习实践科学发展观,坚持围绕中心、服务大局、突出重点、务求实效的原则开展工作。我局在去年网站改版的工作基础上,积极完善门户网站的建设,按照政府信息公开要求,将政府信息公开、办事服务大厅、行业新闻和综合信息作为网站建设的重点,通过及时更新、调整网站内容,将全市通信业相关工作进展情况及时在网站上公开,从而进一步优化网站栏目,充分发挥了通信主管部门信息公开、网上办事、便民服务、接受监督的服务功能。
    二、主动公开政府信息情况
我局积极完善公开方式,拓展公开渠道,除本局网站外,还在一楼大厅设立触摸屏,便于群众查询政务公开信息,同时对外公布政府信息公开工作受理电话,对电话咨询的用户都认真进行答复。 2012全年,我局网站共发布各类信息265余条,成为社会各界获取我局信息的主要渠道。按访问量排序的前三位政府信息公开栏目依次是:综合新闻、图片新闻、公告。
    三、 依申请公开政府信息情况
    2012年1月1日到12月31日,天津市通信管理局共收到政府信息公开申请2项,全部在规定时限内予以答复。
    四、政府信息公开收费和减免情况
2012年天津市通信管理局没有收取政府信息公开方面的费用。
    五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况
    2012年,天津市通信管理局没有因政府信息公开而被申请行政复议或提起行政诉讼。
    六、存在的主要问题和改进措施
    2012年我局政府信息公开工作取得了明显进展和成效,但我们也要看到不足和差距。主要表现为:主动公开和更新政府信息不够及时;政府信息公开内容还需进一步充实、细化。今后我局在政府信息公开工作中着重抓好以下几个方面:
    1、进一步规范依申请公开政府信息工作,完善依申请公开联动机制。
    2、加强政府信息公开的保密审查,严格执行公开前的各项审查程序,做到该保密的不泄密,该公开的不保密。 
    3、严格按照“主动、准确、及时、完整”的要求,主动公开和更新政府信息,扩大主动公开内容,尤其是重点做好社会普遍关心和涉及公民、法人和其他组织利益的政府信息公开。
 
                              二○一三年二月二十二日
 
打印 关闭

Copyright 2010 Tianjin Communication Administration. All rights reserved.

版权所有:天津市通信管理局  地址:天津市南开区南门外大街386号盛欣园A座 邮政编码:300100

电话:022-60351068 传真:022-27213261 联系我们:txgl@tjca.gov.cn津ICP备04000001号