天津市通信管理局关于进一步加强电信设施保护工作的通知

【发布日期:2013-11-12】【来源:未知】

中国电信天津市分公司、中国移动天津有限公司、中国联通天津市分公司、中国铁通天津分公司:自2007年6月12日全国开展“三电”设施保护以来,我市电信设施盗窃破坏案件数量和直接经济损失每年呈下降趋势,总体情况有所好转,但是个别区县电信设施盗窃破坏形式依然严峻,不容忽视。为进一步加强我市电信设施保护工作,现对相关工作要求如下:
一、要切实加强组织领导,落实工作责任。密切做好与综治、公安等部门的配合工作,建立警企联合打击防范盗窃破坏电信设施违法犯罪工作有效机制,加大对盗窃破坏电信设施违法犯罪行为的打击力度。
二、要切实采取有效措施,加大对人防、物防、技防的投入,增强防护能力,推广技防应用,进一步提高电信设施自身防范能力。
三、要加强对企业内部员工的管理和教育,特别是对施工单位与代维外包单位的劳务工、临时工的管理,建立和完善信息管理平台,防止外包代维和施工单位盗窃、破坏电信设施事件的发生。
四、要加强信息报送工作。自2013年第四季度起,每季度首月10号前报送上季度本企业电信设施保护工作情况,并于每年12月15日前报送当年电信设施保护工作总结。季、年报应包括:发案数量、直接经济损失、案件主要类别、代维和施工人员盗窃电信设施案件情况、外力施工损坏电信设施情况、部省两级挂牌重点地区和督办案件的整治和进展情况等。
五、各企业应明确专人负责信息报送工作,于2013年11月15日前,将信息报送工作联络员名单及联系方式报市通信管理局。
 
 
                                         天津市通信管理局
                                              2013年11月12日
 
联系人:张亚军  电话:15822999919  传真:60351155
打印 关闭

Copyright 2010 Tianjin Communication Administration. All rights reserved.

版权所有:天津市通信管理局  地址:天津市南开区南门外大街386号盛欣园A座 邮政编码:300100

电话:022-60351068 传真:022-27213261 联系我们:txgl@tjca.gov.cn津ICP备04000001号