天津市通信管理局关于开展2016年度电信业务经营许可证年检工作的通知

【发布日期:2017-03-28】【来源:天津市通信管理局】

 

 

通信管发〔2017〕19号

 

 

天津市通信管理局关于开展2016年度电信

业务经营许可证年检工作的通知

 

中国电信天津市分公司、中国移动天津有限公司、中国联通天津市分公司、各增值电信业务经营者:

为有效规范电信市场经营行为,全面了解我市电信市场发展状况,根据《电信业务经营许可管理办法》(工业和信息化部令第5号)有关规定,按照《工业和信息化部办公厅关于开展2017年电信业务经营许可证年检工作的通知》(工信厅信管函〔2017〕29号),我局决定于即日起组织开展2016年度电信业务经营许可证年检工作。现将有关事项通知如下:

一、年检范围

    省内基础电信运营企业以及在2016年12月31日前(含12月31日)取得我局颁发的增值电信业务经营许可证的企业(以下简称省内增值电信企业),均须参加本次年检。

二、年检机构

    我局负责电信企业的年检工作,协助工业和信息化部对在我市从事电信业务经营活动的部颁证企业(以下简称“部颁证企业”)实施监督检查。对各电信企业(含部颁布证企业)2016年度经营主体、电信业务经营情况、服务质量情况、执行国家和电信主管部门有关规定的情况等方面进行检查,并依法做出年检是否合格的决定。

三、年检时间

    (一)即日起至2017年3月31日,各电信企业通过电信业务市场综合管理信息系统(https://tsm.miit.gov.cn)提交年检材料。

   (二)2017年4月-5月,我局将公布年检合格的省内增值电信企业企业名单,办理年检盖章手续;对于存在问题的省内增值电信企业,将责令其限期整改。

四、年检方式及材料报送

    本次年检采取网上申报、网上审核、现场确认的方式进行,各电信企业通过登陆电信业务市场综合管理信息系统提交年检材料,我局对年检材料进行在线审核,并通过系统反馈审核意见,适时以系统站内信的方式通知企业现场确认。

五、年检要求

    (一)积极开展自查自纠工作

    各电信企业应根据《电信条例》(国务院令第291号)、《电信业务经营许可管理办法》(工业和信息化部令第5号)等规定,提前进行自查自纠,发现问题及时改正。

    (二)切实履行接入责任

    省内增值电信企业中经营因特网数据中心(IDC)业务和因特网接入服务(ISP)业务的企业,应按照《关于进一步规范因特网数据中心(IDC)业务和因特网接入服务(ISP)业务市场准入工作的实施方案》(工信部电管函[2012]552号)及相关法规要求,从专业人员设置、机房和场地建设、系统平台、网络信息安全等方面加强管理,切实做到符合规定要求。

    各因特网接入服务(ISP)业务企业,应加强网站备案管理工作,确保“未备案不接入”,保障网站备案率和备案信息准确率。

    基础电信运营企业应切实履行好接入管理职责,严禁为年检不合格的企业提供接入服务。

    (三)按时准确报送年检材料

    省内增值电信企业应按时报送年检材料。截至2017年3月31日24:00,未通过综合管理系统报送年检材料的,视为未按规定参加年检。

    省内增值电信企业登陆年检系统后,应仔细阅读填表说明,按照国家统计法规的有关要求认真准确填写年检表单。

    (四)限期完成年检整改

    未按规定参加年检或者年检事项不符合规定的省内增值电信企业,应按照整改通知书要求,在规定期限内完成整改。

     六、年检合格手续办理

    年检合格的和经整改合格的省内增值电信企业,应在2017年5月30日前按照系统通知办理许可证加盖年检印章手续,并现场出示和提交下列材料:

    (一)电信业务经营许可证原件及复印件;

    (二)企业法人营业执照(副本)原件及复印件;

    (三)年检承诺函原件(要求法定代表人签字并加盖公司公章);

    (四)企业公司章程;

    (五)打印电信业务市场综合管理信息系统中已审核通过的表单并加盖公章。

    对材料不齐备的,我局将不予办理。

    七、年检结果通告

    省内增值电信企业年检结果将在我局网站公布,供社会查询监督。

    八、联系方式

    年检系统:https://tsm.miit.gov.cn

    技术支持:010-82140090

   

业务咨询:022-60351012、60351188

 

 

 

                                   天津市通信管理局

                                    2017年3月10日 

 


Copyright 2010 Tianjin Communication Administration. All rights reserved.

版权所有:天津市通信管理局  地址:天津市南开区南门外大街386号盛欣园A座 邮政编码:300100

电话:022-60351068 传真:022-27213261 联系我们:txgl@tjca.gov.cn津ICP备04000001号