2018年12月12日 星期三    农历 戊戌年(狗) 冬月初六 | 旧版本

局党组书记王强讲“不忘初心、牢记使命,努力提高通信和互联网管理水平”党课

发布时间:2018-07-25 16:49:45   来源:天津市通信管理局   浏览量:16284

2018724日,局党组书记、局长王强以 “不忘初心、牢记使命,努力提高通信和互联网管理水平”为题给全局党员干部讲了一堂生动的党课。

习近平总书记在纪念中国共产党成立95周年大会上向全党郑重发出“不忘初心、继续前行”的伟大号召。在党的十九大,“不忘初心、牢记使命”上升为大会的主题,习近平总书记深刻指出:“不忘初心,方得始终。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华人民谋复兴,这个初心和使命是激励中国共产党人不断前行的根本动力。”

局党组书记、局长王强结合自己学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的体会,结合全局的通信监管和互联网管理工作,讲述了“不忘初心、牢记使命”是我们党进入新时代、踏上新征程的一项重大举措,有着十分重大的现实意义和深远的历史意义。不忘初心就不能忘了我们党的旗帜,就不能忘了我们党的独特优势,就不能忘了我们党的独特优势历史使命,就不能忘了我们党的根本宗旨。“不忘初心、牢记使命”是新时代我们党应对“四大危险”严峻挑战的需要,是新时代我们党实现人民日益增长美好生活的迫切需要,是新时代我们党实现中华民族伟大复兴目标的迫切需要,是新时代我们党“为了谁”“干什么”“我是谁”等根本性问题的回答。

局党组书记、局长王强号召全局党员干部要牢固树立以人民为中心的发展思想,真正把人民群众放在心中最高位置,在工信部、天津市委市政府的正确领导下,加快网络强市建设步伐,高水平高标准的建设通信基础设施,始终坚持通信和互联网更好造福人民的初心,把不断适应人民日益增长的美好生活需要作为我们工作的出发点和落脚点,推动“两化”深度融合,为我市智能城市建设提供坚实的基础网络保障,为把我市建成创新发展、开放包容、民主法治、绿色宜居、文明幸福的社会主义现代化大都市做出积极贡献!