2018年12月15日 星期六    农历 戊戌年(狗) 冬月初九 | 旧版本

天津市启动网络游戏专项整治行动

发布时间:2018-02-09 00:00:00   来源:天津市通信管理局   浏览量:11187

 1月26日,为贯彻落实中宣部、网信办、工信部、教育部、公安部、文化部、工商总局、广电总局等八部委《关于严格规范网络游戏市场管理的意见》精神,市文化执法总队会同市通信管理局以及市委网信办、市文广局、市公安局网安总队、市网络文化协会等单位,组织50余家网络游戏企业负责人召开会议,就网络游戏相关法律法规进行宣讲,加强网络游戏市场管理。同时宣布天津市网络游戏专项整治行动启动。
  会议要求,网络游戏企业要落实主体责任,积极开展自查自纠,主动清理删除违规和不良内容,加大线上审核力度,严禁制作传播危害国家、有害人民的网络游戏内容。会上,市网络文化行业协会向全市网络游戏企业发出倡议,号召全市网络游戏企业切实承担相关责任和义务,积极制作正能量游戏产品,营造健康向上的网络环境。50余家网络游戏企业负责人现场签署了《倡议书》,纷纷表示将积极响应号召,认真履行社会责任,加强游戏内容监管,自觉抵制违法行为,为营造清朗网络空间贡献力量。