2018年12月12日 星期三    农历 戊戌年(狗) 冬月初六 | 旧版本

天津市通信管理局关于对浙江省邮电工程建设有限公司开展施工安全专项检查情况的通报

发布时间:2018-11-13 00:00:00   来源:天津市通信管理局   浏览量:9281

中国铁塔天津市分公司:

根据市安委会《关于开展建筑施工安全专项治理行动的通知》(津安生〔2018〕12号)要求,为切实做好天津电信业通信工程施工安全管理工作,有效防范和遏制通信工程施工生产安全事故发生。按照我局制定的《天津电信业开展通信工程施工安全专项治理行动工作方案》(通信管发〔2018〕14号),我局于2018年11月8日组织天津铁塔公司对天津铁塔公司施工入围企业—浙江省邮电工程建设有限公司天津办事处进行通信工程施工安全专项联合检查。现将检查情况通报如下:

一、检查依据及内容

按照施工安全专项治理行动的要求,重点检查施工现场8个方面的违规违纪行为和事故隐患。检查了浙江省邮电工程建设有限公司天津办事处工程建设项目施工安全管理规章制度建立及实施等情况。检查期间对该公司管理人员进行了安全生产知识考试。

二、检查情况及主要问题

(一)项目安全组织管理

检查了该公司天津办事处的各项安全生产管理制度。该公司提供了浙江省邮电工程建设有限公司天津办事处管理制度汇编文件,各项安全生产管理制度基本完善。希望该公司在天津建设项目实践中对安全生产的各项管理规定继续深化细化,并落实到实际管理工作中。

(二)安全教育培训

教育培训制度基本建立,能按计划进行实施,有培训记录。但提供的培训记录不全面,缺乏部分培训考试结果。个别管理人员的培训考试成绩不佳,应进行再次培训。希望该公司要更加重视安全生产教育培训工作,把培训工作落实到位,真正发挥其作用。

(三)专项施工方案

检查了《中国铁塔天津分公司市区2017年南开鹤园北里改造铁塔项目》,《中国铁塔天津分公司市区2018年南开一一二中学搬迁新建铁塔项目》施工项目。《施工组织设计》内容基本合格。

(四)安全技术交底

安全技术交底内容具体,基本符合要求。

(五)隐患排查治理

该公司隐患排查制度基本建立,有检查记录。今后要切实加强日常安全检查和巡查,发现问题及时整改,并做好原始记录。

(六)现场安全管理

该公司已持有高处作业证人员4人、有限空间作业证人员5人、电工作业证人员5人。安全管理人员A类考核合格证人员1人、B类考核合格证人员3人、C类考核合格证人员5人。基本满足要求。

(七)应急管理

该公司初步建立了应急预案,并按要求每年至少组织了一次综合应急预案演练或者专项应急预案演练。应急演练有影像记录,但缺乏文字记录(演练程序、现场记录、演练评估情况等)。

(八)地铁隧道内通信工程建设施工安全风险识别和管控

本工程项目不涉及。

(九)对该公司管理人员进行安全生产知识考试情况

在检查期间共组织3人参加了安全生产知识测试。成绩分别为83.5分、72分和60分。

三、相关要求

(一)请你公司对本次检查中发现的问题督促被检单位及时整改,并将整改报告于2018年11月23日前上报我局。

(二)请被检单位将我局发放的安全生产知识手册认真组织学习,提高施工作业人员的安全素质和安全意识。

 

 

 

天津市通信管理局

2018年11月12日