2018年12月15日 星期六    农历 戊戌年(狗) 冬月初九 | 旧版本

市通信管理局组织天津电信进行登高作业实战演练

发布时间:2018-11-06 00:00:00   来源:天津市通信管理局   浏览量:10020

根据市安委会《关于开展建筑施工安全专项治理行动的通知》(津安生〔201812号)要求及我局《天津电信业开展通信工程施工安全专项治理行动工作方案》,为做好天津电信业通信工程施工安全专项治理行动工作,在专项行动期间我局组织天津电信公司进行了登高作业安全操作实战演练活动,以进一步贯彻执行“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,增强全员安全生产意识,提高天线安装登高作业施工安全管理及施工水平。

一、演练活动地点:天津市东丽区一号桥附近。

二、演练活动时间:20181030日上午10点。

三、参加演练单位:

天津市通管局、天津电信公司、华信咨询设计研究院有限公司、中邮建技术有限公司、中邮通建设咨询有限公司、黑龙江国脉、北京诚公监理、华为公司、中通服设计院。

四、演练活动情况

1、这次登高作业实战演练活动是在通信铁塔上安装800M LTE基站设备。首先天津通管局李长海询问了参加演练的施工人员的准备情况,向现场指挥及全体施工人员强调一定要注意安全,施工期间要严格按照操作规范圆满完成施工任务。

2、执行实战演练施工任务的是中邮建技术有限公司的施工人员。中邮通建设咨询有限公司负责监理工作。

3、参加演练的施工人员在现场负责人的指挥下,按照演练流程,逐条操作。首先由现场指挥人员介绍工程概况,进行施工安全技术交底;检查施工人员身体状况;检查每位施工人员上岗作业证件;然后检查工器具可用性;为登高作业人员检查、穿戴安全带装置等,前期一系列的准备工作完成后,按部就班顺利完成登塔、吊装设备等安装任务。

4、演练点评

本次登高作业安全操作演练活动中,施工队伍的准备工作充足,工器具、仪器仪表等比较齐全。演练实施步骤科学合理,动作规范,按要求完成了《登高作业安全操作演练流程》中规定的动作。

本次演练活动,进一步摸索了一些登高作业安全操作演练经验,锻炼了施工队伍,基本达到预习效果。对通信工程施工安全专项治理工作起到了积极的推动作用。