2018年12月12日 星期三    农历 戊戌年(狗) 冬月初六 | 旧版本

天津成立通信基础设施建设领导小组

发布时间:2018-10-22 21:50:00   来源:   浏览量:16286

经天津市政府批准,天津市通信基础设施建设领导小组正式成立,姚来英副市长任组长,领导小组下设办公室负责日常工作,落实领导小组的各项决议。这是天津市大力推动通信基础设施建设的又一重大举措,必将有效破解通信基础设施特别是基站选址难、建设难等问题,有力推进“宽带天津”建设,构建万物互联的超宽带、智能化高速信息网络,为促进信息消费、提升城市服务功能和网络强市建设奠定基础。

去年以来,针对通信基础设施建设难问题,在天津市通信管理局的积极努力下,《天津市公共电信基础设施建设和保护条例》顺利立法,《天津市通信基础设施专项规划(2016-2030年)》得到批复,《天津市建筑物移动通信基础设施建设标准》也将很快发布。另外,天津市政府连续两年出台了政府协调推动移动站址选址工作的“2046工程”和“2557工程”,通信部门与各相关政府部门的工作对接机制已基本形成。