2019年03月25日 星期一    农历 己亥年(猪) 二月十九 | 旧版本

苗圩参观工业和信息化领域改革开放40周年主题展览

发布时间:2018-12-14 22:07:00   来源:工业和信息部   浏览量:25619

2018年12月13日,工业和信息化部党组书记、部长苗圩带队参观“激荡与辉煌——工业和信息化领域改革开放40周年”主题展览。部领导郭开朗、陈肇雄、辛国斌、罗文、张建民、张峰、王新哲及相关司局负责人随同参观。

 

 

 


主题展览以时间轴为主线,以重大改革事件和重要改革成就为重点,以图片和实物为展示形式,安排设计了4个改革历程展区、1个辉煌成就展区、2个场景展区和多个展品展柜,全方位、多角度展示了工业和信息化领域改革开放40年来历史性的变革和历史性的成就,突出展示了党的十八大以来在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,工业通信业全面深化改革的生动实践和辉煌成就。展览期间,《工业和信息化领域改革开放40周年纪念画册》同步印发。

 


苗圩在参观结束时发表了即兴讲话。他指出,改革开放40年的历程波澜壮阔,40年来我国经济社会发生了翻天覆地的变化,工业和信息化事业取得了巨大的成就,这坚定了我们实现中华民族伟大复兴中国梦的信心和决心。他强调,站在新时代新起点上,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心,牢记使命,砥砺前行,继续奋斗,沿着改革开放的大道,加快制造强国和网络强国建设进程,为实现中华民族伟大复兴作出新的更大贡献!