天津市通信管理局召开机关党员大会开展机关两委换届改选工作

2019年01月23日 星期三    农历 戊戌年(狗) 腊月十八 | 旧版本

天津市通信管理局召开机关党员大会开展机关两委换届改选工作

发布时间:2018-12-26 08:31:00   来源:天津市通信管理局   浏览量:5752

11月26日,按照市级机关党工委关于换届选举的要求,我局召开了机关全体党员大会,选举产生了新一届机关党委和机关纪委。

局党组成员、原机关党委书记史金龙代表上届机关党委作了题为《不忘初心,砥砺前行,奋力开创机关党建工作新局面》的工作报告。报告总结了上届机关党委在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、扎实开展“两学一做”学习教育常态化制度化、开展大兴“四个之风”、贯彻部党组和市委市政府的决策部署、落实全面从严治党责任制和推动落实专项巡视检查整改等方面的主要工作和成效。

原机关纪委书记卞春荣代表上届机关纪委作了工作报告。报告总结了上届机关纪委充分发挥纪检监察职能,加强和深化局机关作风建设,有效运用监督执纪“四种形态”,为天津信息通信监管工作提供了坚强有力的纪律保障等情况。

按照“公推直选”的要求,大会以无记名投票差额选举的方式选举产生了新一届机关党委委员、纪委委员。毕俊生、卞春荣、刘晓芳、孙金青、张国新同志当选为新一届机关党委委员。卞春荣、刘晓芳、孙金青同志当选为新一届机关纪委委员。毕俊生同志当选为新一届机关党委书记,卞春荣同志当选为机关党委专职副书记、纪委书记。

局党组书记、机关党委书记、局长毕俊生同志代表局党组就全面我局党建工作整体水平提出了六点要求:一是加强政治建设,坚决维护党中央权威和集中统一领导 ;二是加强思想建设,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;三是加强组织建设,全面提升我局机关组织力;四是加强作风建设,持之以恒落实中央八项规定精神 ;五是加强纪律建设,深入推进党风廉政建设和反腐败工作;六是结合专项巡视检查整改,抓实工作,全面提升党建工作水平。

毕俊生同志强调,机关党建工作是机关建设的核心和灵魂,面对转隶后的新形势,全局各级党组织要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于机关党建重要论述,坚决贯彻习近平总书记对天津工作提出“三个着力”重要要求,牢固树立四个意识,坚定四个自信,践行“两个维护”党中央权威和集中统一领导,把握新时代机关党建工作特点,探索机关党建工作规律,创新机关党建工作方法,努力做好“三个表率”,把我局建设成为让党中央放心、让人民群众满意的模范机关。