2019年03月25日 星期一    农历 己亥年(猪) 二月十九 | 旧版本

天津市通信管理局传达全市不作为不担当警示教育大会精神

发布时间:2019-03-11 17:29:00   来源:天津市通信管理局   浏览量:1899

近日,天津市通信管理局组织召开全局处级以上干部会议,传达学习了全市不作为不担当警示教育大会精神。

我局纪章建良巡视员传达学习了李鸿忠书记的讲话精神,要求大家深入领会鸿忠书记提出的“不作为不担当问题,失掉了政治责任、失掉了领导责任、失掉了工作责任,误了党的事业、误了天津的发展、误了人民群众的利益,毁了党的形象、毁了天津的形象、毁了党委政府与人民群众的血肉联系,是严重的政治问题、执政宗旨问题和职责问题”。从2017年起,我局全面开展不作为不担当问题专项治理,去年12月结合我局实际,在人少事多的情况下,又将集中整治形式主义官僚主义和治理不作为不担当问题结合起来,一体部署、一体推进,效果显著。

局党组书记、局长毕俊生同志结合我局实际就改进工作作风、提振精神状态、勇于担当敢于作为提出三点要求:一是切实提高政治站位,深刻认识不作为不担当问题的本质和严重危害。不作为不担当看似是作风问题,实则是政治问题,要切实提高“四个意识”,坚决做到“两个维护”。二是要以昂扬的斗志、饱满的精神状态和严谨的工作作风狠抓今年各项工作落实,新形势下勇于作为、善于担当。三是要树立以人民为中心的发展理念,切实改进工作作风,进一步提升人民群众的获得感、幸福感和安全感,做好“三个表率”,建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关。